金星是谁?

网上看到金星的视频,想知道时不时明星来的

全部回答

    金星,出生于沈阳,朝鲜族。杰出的现代舞舞蹈家,是中国现代舞的拓荒者。也是目前在世界上成就最高的中国舞蹈家之一,获得荣誉无数。“上海金星现代舞蹈团”团长兼艺术总监。她的代表作有《半梦》《红与黑》《上海探戈》等。
  随着她在世界各地舞蹈巡演的成功,她在现代舞创作和表现方面的成就越来越为世人瞩目。   幸福家庭 能量储备】   ●收养了三个孩子(分别来自北京、重庆和东北),两个儿子(嘟嘟、小三都),一个女儿(妮妮)。
  现任丈夫是德国人汉斯。 幸福家庭   ●一辈子结不止一次婚的人有很多,但是像金星这样,第一次跟女人结婚,第二次跟男人结婚的,恐怕不多见。     ●2005年2月1日,舞蹈家金星与德国男友汉斯成婚,从此圆满了一个真正的女人一生可能扮演的所有角色——女儿、恋人、母亲、妻子。

  中文名: 金星 国籍: 中国 民族: 朝鲜族 出生地: 中国沈阳 出生日期: 1968年 职业: 现代舞蹈家 毕业院校: 解放军艺术学院舞蹈系 主要成就: 第一届中国舞桃李杯少年组第一名 主要成就: 第二届全国舞蹈大赛最佳优秀演员 美国舞蹈节最佳编舞奖 美国舞蹈节最佳舞蹈家 代表作品: 《半梦》《海上风》《红与黑》《上海探戈》《这么远,那么近》 血型: A型 星座: 狮子座 语言: 中韩日法意德英语 。