如何找工作?

大学毕业很难找到工作.帮帮忙如何找到自己专业对口滴工作?

全部回答

想找专业对口的工作, 那就多去与自己专业相关的招聘网站逛逛。 比如说 学外语的,可以去中国外语人才网找工作 学护理的,可以去万行医疗卫生人才网上找工作 如果实在是比较偏的专业,没有专门的行业网站的话,那么只能去综合性较强的 智联招聘、58同城、前程无忧之类的网站找了。

  可以试试职业社交网站“天际网”,我一直在用觉得挺好的。现在国内最大的一家职业社交平台。实名制网站,我觉得这个平台真实可信,又可以发掘人脉价值了解更多职位信息。 而且功能很强大。通过完善职业背景、特长等个人信息让更多的企业和猎头找到你。
  也可以通过平台结交到更多有价值的人脉。 为你的职业发展提供更多的帮助,达到一边找工作,一边让自己的人脉关系更强大,一举两得。希望可以帮助到你。

专业对口的要考虑方方面面,不么容易的,如果能做到的话,你也不会来这里交流了,不过,事在人为,出路总还是有的吧 交个朋友交流一下也不妨.

有没有想过自己创业呢? 打工始终是打不出一个好的将来的,创业才是好的发展! 要是感兴趣,欢迎交流

    个人的自信、经验能力、语言交际能力很重要,它可谓是你谋求生涯的基本条件造成你现在的困境的原因其实很简单,这反映了很多大学生为前途奋斗的共同误区。   "新闻学"和杂志记者工作虽然有直接关系,但却是两个不同的东西。
  前者是学问,后者是实践。对新闻学感兴趣,那只是一种对知识的渴望。  而对知识的渴望,可以转化为对知识的发现(也就是理论研究),但更多是人把对知识的渴望,转化为对成功与幸福的追求,这就是对知识的应用。
     记住:学习者对知识历来就有两种态度或出路,一种是从知识到知识,研究之;一种是从知识到实践,应用之。中国大学生就业难的问题之一,就在于过多的人,只把知识当做研究对象,而不是当做应用工具。
       你的问题就在这里。虽然你给我的留言文字很少,但我依然可以给你下这个结论。记者的工作,本来就和"稳定"的日子风马牛不相及。但它和"动荡"的生活直接挂钩。每天每日要面对不同的人和不同的事,对于很多人来说,是多么令人兴奋的生活方式!我想很多人在投身新闻媒体工作之前,就是被这种生活所吸引和打动,从而成为各个领域里小则安身立命,大则影响社会的人。
       而你,则在长期对"新闻学"感兴趣、甚至要为这个家伙(新闻学)付出三四年宝贵年华也青春无悔时,根本没有想过,新闻学学生的主要出路就是新闻行业、媒体工作,而这个新闻和媒体"工作",你竟没有花一点时间对它有个基本的认识--这是何其糟糕的事情,如同你决定和一个人结婚过一辈子,却没有花一点时间哪怕去见他一面!   现在你陷入了自我怀疑的困境。
    但我建议你不要匆忙去做"教师"--教师的工作可不如你想象的那样优雅浪漫,轻松愉快--教师工作,可能是今日中国社会种种不正常现象最大的受害群体之一了。在你至少向十个当教师的同学深入了解教师工作的苦和乐之前,千万不要把"教师工作"美化成你逃离"传媒"苦海的桃花源。
     怎么办?   对于千百万后来者而言,无论你梦想从事什么工作,都要对这份工作的具体真实情况,做些基本的了解。  这就是所谓的实践出真知--这里的"知",不是知识的"知",而是知道的"知"。
  知者,智也;不知者呢?弱智也!   你的,女怕嫁错郎男怕入错行但也曾经入错行的徐老师 我想应该对你有所帮助吧,望采纳。