本科美术和专科会计

我现在即将高三,因为文化课不好而学习美术一年了,文化课最多400左右,面对专业选择我很迷茫,美术专业能走本科以后学设计,但是就业感觉很难而且没有兴趣,或者上专科会计,会计虽然就业容易但专科几年后还会容易找工作么,主要是考虑以后的工作,希望各位能指点一二,在此谢过了。还有就是如果我以美术专业上了某大学(不是美院)可以选修会计财经之类的专业么,会发和美术专业一样的专业证书么,和普通的专业证书有区别么。

全部回答

简单的说,同样的水平(美术和某大学本科),同样的学历,甚至美术专业学历低,你未来的收入都要比其他专业高! 而且美术专业出来的就业面也很广:画家、广告设计、美术编辑....... 对于很多大学,都可以选修第二学位,证书和第一学历等效。

可以是可以的,不过会有点麻烦~~~

根据你的情况,你应该一门心思上专科会计专业。