高温津贴是怎么回事?温度在多少度以上可以享受?

在中国供求网上看到《防暑降温措施管理办法》将实施,来具体问一下情况,多少度才能享受高温津贴?

全部回答

高温津贴是为保证炎夏季节高温条件下经济建设和企业生产经营活动的正常进行,保障企业职工在劳动生产过程中的安全和身体健康,决定适当提高职工夏季清凉饮料费发放标准。国家规定,用人单位安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35℃以上),露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者支付高温津贴。

好象是5月1日起--9月30日止这段高温季度,不是以温度作标准。

35度以上,就要发发冷饮,高温的三个月应该有350元左右的补助。。每个公司实行力度不一样啦~