地球为什么是圆的

地球的形状

全部回答

造成地球是圆形的原因主要有以下两点: 1、物体在宇宙中的移动始终会受到各种引力的影响,就这样它们既公转又自转,而自转的向心力将它们塑造成球形; 2、跟物体的表面张力有关系,就好像一滴水在真空状态下会呈现出球形一样.

  每个行星都包含很多物质,例如地球,把它的质量以公斤写出来,就要在6之后加上廿四个零!而在宇宙中,地球只是一颗比较小的行星哩。地球有那堋多的物质,引力就很大了,这也是我们站在地面不会飞出太空的原因。

  既然地面上的所有物质都被地球的引力吸著,地面就很难「起角」,山不可以太高,因为地球的引力要把山峰的物质拉向地心,所以地球就很圆了。月球的质量只有地球的八十分之一,所以月球的引力比地球小很多,月球上的山就比地球的高很多。

万有引力的作用