世界上什么最毒?

毒药

全部回答

    把钋放第一位介绍:钋是放射性元素,钋210毒性比氰化物高2。5亿倍(氰化物对人致死剂量是0。1克); 在元素周期表中,与钋有类似机理的剧毒元素还包括锕系元素的锕、钍、镤、铀以及铀之后的11种超铀元素镎、钚(pù)、镅等。
  锕系元素的毒性和辐射危害极大,以钚为例,一片阿司匹林大小的钚,足以毒死2亿人,5克钚足以毒死全人类 最毒的动物 南美洲和中美洲的毒剑蛙能分泌致使的物毒素。  金色毒剑蛙的皮肤分泌物的毒性是最强的。
  科学家在处理标本时必须戴上厚厚的手套。 最毒的蛇 世界上最毒的蛇是贝尔彻海蛇,生活在澳大利亚西北部的阿什莫尔群岛的暗礁周围,它的毒性比任何陆地蛇大许多倍。 陆地上最毒的蛇是澳大利亚西部的长1。
  3米的小型蛇,一条蛇的毒液能毒死25万只老鼠。   最毒的鱼 红海和印度洋一太平洋地区的河豚有一种致命毒素,属最有威力的非蛋白质毒素中的一种,这种毒素存在于鱼的*巢、血液、肺、小肠及皮肤里0。
  1克就足以在20分钟内毒死一个成年人。 发现于印度洋-太平洋的热带海里的石鱼具最大的毒腺,它的鳍的脊骨含有毒素,人只要一碰就会丧命。     最毒的水母 过去100年里,澳大利亚沿岸的盒水母的毒液已杀死至少70人,据称,如没有足够的药物,一些受害者会在4分钟内死去。
  一种有效的抵御工具是用妇女的长袜,水母蜇人的器官不能穿透这种物质。 最毒的晰蜴 墨西哥和美国西南部的吉拉巨晰蜴以及它的近亲――墨西哥蛛晰蜴的腺内的毒液足以杀死两个成年人。