山东高考考生,又问相求

能不能直接告诉我,我第一志愿要报几个学校,几个专业? 平行志愿是什么意思,什么时候填报?

全部回答

    1、第一志愿要报5个学校,5或6个专业(你可以少报) 2、平行志愿即在普通类院校各录取批次分别设置一个平行院校志愿和一个征求平行院校志愿。提前录取批次和本科各批次的平行院校志愿均包含A、B、C3所院校或ABCDE五所院校(例河北省本科一至三批及专科一至三批均为ABCDE五所),专科各批次平行院校志愿均包含A、B、C、D、E5所院校。
    每所院校志愿中含有6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿。在每批次平行院校志愿录取结束后,省招办将及时公布未完成招生计划的院校、专业及人数,未被录取的考生须按省招办规定的时间,自行前往市、县(市、区)招办规定的地点填报征求平行院校志愿。
  征求平行院校志愿包含A、B、C3所院校志愿和1个院校服从志愿。  体育、艺术类各批次暂不设置平行院校志愿,每批次设置第一至第四院校志愿和院校服从志愿(注:河北省体育艺术本科提前批、本科一批二批,专科提前批、专科批不设平行志愿,本科三批设置平行志愿),并按志愿顺序依次投档。
   3、山东2012高考志愿填报时间安排。   (一)6月29日,填报艺术类提前批、艺术类本科一批一志愿。     (二)7月3日,填报文理类本、专科提前批(直招士官专业志愿7月4日上午填报)、自主招生批、本科一批一志愿、体育本科一志愿。
     (三)7月19日,填报文理类本科一批征集志愿,艺术类、体育类本科一批第一次征集志愿,春季高考招生本科一志愿、高水平运动员、本科二批一志愿。     (四)7月29日,填报文理类本科二批第一次征集志愿,春季高考招生本科第一次征集志愿,艺术类、体育类本科一批第二次征集志愿。
     (五)8月2日,填报文理类本科二批第二次征集志愿,春季高考招生本科第二次征集志愿,专科(高职)批(含春季高考、艺术、体育、优秀运动员、实践生)一志愿。     (六)8月11日,填报专科(高职)批(含春季高考、艺术、体育)第一次征集志愿。
     (七)8月15日,填报专科(高职)批(含春季高考、艺术、体育)第二次征集志愿。 。