什么是铁通

全部回答

      中 国 铁 通 集 团 有 限 公 司 的前身是 铁 道 通 信 信息有 限 责 任 公 司,成立于2000年12月26日,共有省级分公司3 1个,地 市分公司 3 2 1个,员工7 万人,是国 有 大 型 基 础 电 信 运营企业。
  2004年1月20日,经国务院批准,由铁道部移交国资委管理,更名为“中国铁通集团有限公司”(以下简称“中国铁通”),2004年6月,被国资委列为董事会试点企业。     2008年5月,三部委的电信重组公告宣布中国铁通将并入中国移动。
       2009年12月15日,铁通公司正式拆分:其铁路通信网络调度的指挥权和管理权(包括铁路运输生产专用电话、站车广播、铁路专用数据通信等业务)将移交铁道部;铁通公司的固话及宽带等经营业务仍为中国移动所有,铁通公司仍将作为中国移动的独立子公司从事固定通信业务服务。

铁通公司是中国移动的全资子公司,从事公众通信业务。宽带,电话啊