移动网络是不是就是指2G、3G网络?

还有:移动上网,手提电脑与手机是不是利用同样的网络(2G、3G网络)?

全部回答

    手提电脑一般的上网方式为无线网络(WIFI)、有线网络,对于上网本(一般为10寸左右的小笔记本)可能还会有3G模块——即使用3G网络上网。 手机一般的上网方式为WIFI、2G(GPRS)、3G(EDGE等)。
   对于手提的移动上网一般都是用3G模式,可能为:手提有3G模块,或手提处于运营商的3G网的WLAN热点覆盖区,或手提安装有3G无线上网卡。     手机的移动上网一般是2G/3G模式,主要看手机处于哪个网络。

   所以,手提和手机,“移动上网”“一般”都是利用2G、3G网络。 但有一点,在诸如KFC、火车站等地点,有存在免费WLAN的可能性,此时手提或手机可通过其WIFI功能进行连接并上网,此时的网络一般不是2G、3G网络,且其覆盖区域有一定局限性。

不一定,要看你用哪个运营商的网了!