孩子大便干

我家孩子都四周半了,拉的屎一颗一颗的,而且两天才拉一次,每次就拉一点,我该怎么办,急!急!急!

全部回答

每伴清清宝 全植物成分 山楂 莲子金银花百合等上等原料 宝宝可安心长期服用,远离上火

孩子体质肠胃热的,就容易导致便干。 容易积食,上火攻嗓子的宝宝。一般这种肠胃热的宝宝,就是爱吃蔬菜水果也容易便干。 你试着先食疗药膳吧。不行再吃中药。 用半小勺香油加上半小勺蜂蜜,调匀了,喝个一两回,小儿的大便干燥就会解决,以后可以间隔一些日子再给孩子喝。 记得睡前揉肚子,顺时针来揉。 平时可以找下那个无糖味凉神备着吃点,清火开胃的。也不错

有些孩子就是几天拉一次啊,没有便秘就不用太着急。如果大便干,多喝点水。一般母乳喂养的孩子不会大便干,而且大便次数比较正常。如果是奶粉喂养的,就很可能大便干,便秘。改喝美素奶粉没那么热气,可以对付大便干,总之冲奶粉喝的孩子在两次喂奶的中间要喝一次水。我的育儿经验,希望可以帮到你。:)