器重的反义词是什么?

要查过字典的

全部回答

  甜心公主:你好。你问:器重的反义词是什么?要查过字典的 我帮你查了《现代汉语多功能词典》,打出来供你参考。 【器重】读音、解释(略) 近义词:看重、倚(yǐ)重、尊重、注重、重视 反义词:轻视、小视、小看、小瞧 注意:1。

  “器重”与“重视”容易用错,要注意区别。 2。反义词决不是在原词前面加“不”。构成反义词的词和词之间必须都是“词”,如果加“不”就成短语(词组)了,词组(短语)是不能与词构成反义词的。 。

反义词当然是不器重啦!!!

器重的反义词轻视,冷落,忽视

器重的反义词:轻视、藐视、蔑视、看扁