往冷水里面注水时候的声音为什么比在热水里面注水的时候声音要大?

往冷里面注水时候的声音为什么比在热水里面注水的时候声音要大?

全部回答

【仅仅是猜测,不要信以为真】 这种有趣的现象,是真的吗?如果是真的,我估计,应该和水面的水蒸气有关系,注水的声音应该是注入的水和冷水、热水相碰撞而产生的,热水的表面有很多水蒸气,对注入的水有个缓冲,声音就小点,就好像杯子落到地板就很大声,可是落到沙发、棉花等东西水上面就很小声了。