4岁孩子得了湿疹怎么办?

全部回答

擦些炉甘石,紫草膏。注意不要捂到孩子。

    引起湿疹的病因包括内外因素两个方面。内因主要与婴儿的皮肤特性和过敏体质有关。幼儿皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富,对各种刺激因素较为敏感,进食鱼、虾、牛羊肉、奶、鸡蛋等致敏食物容易过敏。
  此外,摩擦、唾液、奶液、日光、湿冷、碱性较强的肥皂等外界刺激,都可能诱发湿疹发生或加重病情。   如何减轻宝宝的痛苦?   要点一:密切注意诱发因素,避免宝宝过多接触   忌食海鱼海虾、花生等经过确证的过敏食物。
     房间保持一定湿度,防止尘土飞扬。   内衣选用纯棉产品,避免化纤、羊毛等质料与小儿皮肤直接接触。   洗澡不用碱性皂液,多用奶脂剂或直接用水冲淋。     宝宝的内衣不用洗衣粉清洗,应选用碱性较弱的皂液清洗。
     要点二:及时调整治疗方法   皮疹较少时,可以不用药或用维生素E霜外用。在红斑、丘疹时期,可选用弱效的皮质类固醇霜剂涂抹,或选用合适的润肤剂每天给宝宝按摩20分钟。   要点三:勤剪指甲,以防继发感染   当湿疹奇痒难忍时,宝宝难免会抓挠。
    勤剪指甲,可防止宝宝抓挠而使皮肤溃破,引起继发感染和细菌感染。必要时给宝宝戴上手套。   要点四:不要种牛痘,避免感染   预防接种强烈建议暂停,得了湿疹的宝宝,特别是这么重,一般是过敏体质,接种疫苗后,有发生严重过敏反应的危险,另灭活的疫苗还好说,减毒活疫苗,对宝宝来说太危险,极易导致皮损部位的感染。

去妈妈贝贝商城看看吧,百度一下,有些东西还是要买的,只是你不知道而已

到医院看看皮科,会开一些止痒祛湿的药。另外,洗澡时,用硫磺皂。