丁克家族是怎么想的?

全部回答

你若没能力成为一个好父母,为什么要浪费时间去祸害一个生命来证明这一点 丁克,比那种当了父母却不肯尽到责任的“正常”夫妻好一千倍

     看到这个问题,我想到昨天和老公在庆丰包子吃午饭的时候,本来正在商量暑假侄子来我家给他报个武术班的问题,这时身后来了两位妈妈带着男孩女孩各一,大约10岁左右,一个妈妈带着两个孩子去挑选食物去了,留下的妈妈在打电话,不时的抱怨:“给孩子报了一个钢琴和英语就8千多,这才一个暑假呀,以后要花多少呀?也不知道以后能不能收回来成本?(不知道对方说什么,只听见妈妈继续说)··如果她给我找一个穷光蛋呢,我不是赔大发了·····” 我和老公不约而同的低语:“哇,这就是伟大的母爱吗?真是“入市有风险,投资需谨慎”呀!!您原来生孩子是”投资“吗??? 虽然是个案,我相信肯定有一部分父母是这个心理,我想也许作为丁克族的我们的另一个心理是:“投资的确有风险,不如攥自己手里踏实”吧!!毕竟大家都是现实的,都是自私的。
     祝所有人开心!。

顺其自然,不要孩子可以有千万条理由.每一个都似乎很充分. 但是生孩子的还是大多数,因为一种长期的文明与生命的延续. 本来就不能用是非判断的问题,就好象爱情不能用对错衡量.都是单选, 要或者不要,爱或者不爱.至于原因,藏在人心里. 还是一句话,结了婚就知道要或者不要了,一切顺其自然~

  我支持丁克,我觉得中国的传统观念(应该叫封建余孽,比如认为传宗接代是最大的人生使命)应该改一改,不是说反对生孩子,是不能有结婚选择不生孩子就认为是罪的想法。如果生下来又不能给孩子好的生活,那为什么要平添负担呢?更何况,结婚是为了幸福不是为了生育。

  生孩子对自己的身体是有伤害的,不过这不是最大的问题。现在的离婚率那么高,离婚以后孩子成了最大的受害者。而且现在生活成本那么高,生了孩子未必能很好的养育成人,如果不能给他幸福,还不如不要把他带到这个世界。