请问,是谁的诗,

请问,花径未曾经缘客扫,蓬门今始为君开,是谁的,诗名是什么,全诗是什么内容

全部回答

杜甫的 客至(喜崔明府相过) 舍南舍北皆春水,但见群鸥日日来。 花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。 盘飧市远无兼味,樽酒家贫只旧醅。 肯与邻翁相对饮,隔篱呼取尽馀杯!

杜甫的《客至》吧 好象写的是他在成都杜甫草堂生活时,迎接朋友登门拜访,又和朋友一起喝酒,表示自己虽然生活清苦,但能自得其乐 .....记不太清了,就是这样吧, 还不错没全还给老师