D90的B门 和 长时间曝光

D90的B门最长多长时间? 有人说 这样长时间曝光 会使传感器损毁,这种说法靠谱吗? 还有就是 曝光过度 对传感器有损吗?

全部回答

  1。B门无限时间 你按多久 就可以曝多久! 2。长曝一般不会损坏CCD 但是太长会! 超长时间曝光用于拍摄很暗的影响,比如拍摄远太空的星云之类的。对于D90这样的机器,长时间曝光一般不超过30分钟的,超过30分钟需要改装。
  主要是因为CCD长时间曝光会发热,一个是产生噪点,还有就是发热对CCD的损害,如果需要超过30分钟以上的长曝光需要加冷却系统。 3。曝光过度不会损坏CCD 但是长焦镜头不要对着太阳!。