考普通话有什么技巧

怎样才能过80分

全部回答

    1。对考官特尊敬特客气。考官觉得你重视这考试重视他们,对你的印象分肯定高。不过不知道你那是不是推行了机考了。 2。慢点说。一字一字吐字清楚。我原来考的时候,看着读词特简单,欣喜若狂,念的有点快,被考官批了。
  机考就更要清楚。怕万一有个技术错误咋办。 3。字词没什么难度。  有些是n,l区分的,极其极其个别的比较难的生僻的。顶多有些是多音字或者错别字的问题(我同学有年机考,nl不分还二甲呢) 4。
  最后一个编短文。没想象中难。我原来考的时候在网上找了好句好段,尤其是古诗了啥的,精短的。我都想好了,不管啥题目都说我准备的。内容不重要,重要的是你吐字清楚,发音标准不,只要不断的再说,没有太尴尬的停顿,人家就觉得你很流利了。
    我原来说的短文的时候,编的都没说完,时间就到了。所以觉得很容易。 5。放轻松。普通话一般都能过。只要方言别太重,基本都是二乙水平。再说,即便这次考不过,多的是时间可以考。
  又不像高考是吧哈哈。