学法语的前途 。

大学专业报了法语 ,原本是因为有兴趣 ,现在有点烦恼, 以后毕业要做什么呢 ?

全部回答

    我也是法语专业的同学。其实出路很多。我们老师介绍了很多。比如法国assisant,就是去法国当助教,这个工作比较轻松,收入也不错。然后有进入国家高层的,不是政治工作,这个我不是很了解,但是有。
  你如果是男生,那么就很容易得到。像法企工作,翻译我就不介绍了。其实你要找什么工作得看你怎么读。  你要是只读本科,前面所提及的所有工作你都可以胜任。你要是在国内读个研(个人认为没必要),可以当大学老师,类似的教育工作。
  你要是出国的话(我的目标是巴黎高等翻译学院或者美国蒙特雷翻译学院,但是两者要求特别高,能在那里毕业,你就无敌了,上至联合国,下至全球500强,你任进),你甚至可以选择其他专业要求不是太强的行业,比如去报社,杂志。
    当然,如果你足够优秀,学个副业,去哪都有饭吃。

如果是你的专业,要好好学。法语很难的,动词变位,各种时态等等超繁琐的。学好了,当导游,初级翻译,外贸公司都是不错的选择。还有,如果学好了,考公务员也有大的优势。

法语毕业后的确会面临就业瓶颈问题.因为需要法语人才的就只是法国公司.但你可以选择当法语教师的,即你须考研,有博士学位的.你可以有条件去竞争教师职位.除了教师以外,还可以选择法语同传(法语毕业生少,如果你的法语出众,你可以脱颖而出.) 还有对外贸易,比如说去法国贸易公司在华的办事处或在中资贸易公司里开展对法的进出口贸易......

口语翻译 文字翻译 法国企业、机构驻华员工 与法国相关的外贸工作