养生到底有没有用,到底有什么好处?

总听人说养生什么的,也看过像养生一对一的节目,但是为什么要学习养生的知识呢?

全部回答

问问题的大多是中年人。养生是为了促进健康,已达到预防疾病、延年益寿的目的。如果您重视自己的身体健康的话。,就多学习学习这方面的知识。要是靠着自己年轻,不用注意身体的话,那就错了。养生是无时无刻的,什么年龄段都需要。中国文化讲好身体是养出来的,不是要等有了毛病再去治。

养生应该属于中国的传统文化,多学学必然没坏处的。说不定,看得多了,你还越来越想看呢。

就是保持自己的健康啊。想要健康,就多学学养生知识呗.

每个人在日常生活中总会有不如意和伤害自己身体的事,养生是为了调节身心健康,身体是革命的本钱嘛,但这种事最好是询问当地的老中医,每个地方的气候地理情况,每个人生理情况都是不同的,就好像北方的中药到南方来不一定好用一样。

    当然有用了,养生其实就是颐养生命,养护生命,现代人的生活方式很多已经脱离了健康的轨道,比如熬夜,酗酒,抽烟,爱发怒,过度劳累,不按时作息,按时进食,甚至运动过度都是一种摧残生命的生活方式,古人讲的养生是要顺应四时变化,与天地合,与日月合的,也就是说什么季节,什么时间该干什么,吃什么,要注意什么,就好比春天的养生,中医认为,春天是万物复苏的季节,是自然万物开始萌芽生发的时候,对应的是五行中的木,五脏中的肝,因此此时养生当以养护肝脏为主,众所周知春天是肝病、哮喘的多发时节,春天人多到户外走走,感受自然的绿色生机,饮食上要注意多吃一些护肝的食物,肝气不足的人可以多吃酸促进肝气生发,肝气不足的人特别容易春困的。
    而肝气太旺的人则比较容易发脾气,我们常说的气到脸都青了就是这个样子。学好养生知识有利提高我们的生活质量,也有利于预防一些疾病的,所以千万别觉得这些东西玄乎,不可行,那是咱中国古代传承下来的智慧。