中行的人民币金与美元金是什么意思,费用怎么算?

全部回答

    美元纸黄金与人民币纸黄金业务的交易方式基本类似。只不过是交易货币换作了美元,以美元/盎司作为计价单位。   工行的“美元账面金”业务的交易时间为周一早上8:00到周六早上4:00,同样也是凭借在工行所开立的活期多币种账户,开通这一业务后,即可进行交易。
  可以通过柜台、电话银行等途径查询报价、进行交易,而交易方式也有即时交易、获利委托、止损委托等。     在中行的“美元金”业务中,交易时间与“本币金”相同,为周一早8:30至周六凌晨2:30,其中周二至周五凌晨3:00至4:00为账务处理时间,交易暂停。
  在中行开立了活期一本通账户或长城电子借记卡的客户,均可通过中行各网点柜台、网上银行以及手机银行进行“美元金”交易。     中信的“汇金宝”业务通过其“理财宝”账户进行投资,目前提供的交易渠道有电话银行、网上银行和柜面交易。
  与工行一样,“汇金宝”的交易时间也为周一早上8:00到周六上午4:00。   值得一提的是,美元纸黄金业务的交易门槛,各家银行设置地有所不一。其中,工行的“美元账面金”业务门槛最低,只需要0。
    1盎司就可以进行交易,以本周的国际金价来计算,大约只需要150美元就进行交易,工行还规定,此后可以0。01盎司作为交易单位进行投资。因此,较为适合资金量小的投资者。中行的“美元金”业务中,交易起点设定为1盎司,此后可以0。
  1盎司作为交易单位投资。中信“汇金宝”的交易起点为1盎司,0。  1盎司作为交易单位。 美元账户金的投资过程中,交易手续费是以点差的方式来计算,银行在投资者买卖的过程中收取一定的点差。
     以工行的“美元账户金”来进行比较,美元账户金收取的单边点差为1。5美元/盎司,人民币账户金的单边点差最高为0。4元/克。  将点差进行折算,按目前美元兑人民币汇率计算,低于本币账户金的手续费率。
  中行“美元金”业务的点差与工行水平相近。而中信的交易点差则设置得更低,目前在该行的“汇金宝”业务中,设置的单边点差为1美元/盎司。 。