开机要按F1才能进入系统的问题

  原来开机一直很正常,进期开机要按F1才能进入系统烦死了。特请电脑高手帮忙看一下该如何解决,本人对电脑不是很懂,请写下操作步骤,先谢谢各位了。以下是开机显示内容: Phoenix-AwardBios v6。00pa An Energy star AIIY Copyright(c)1984-2002,phoenix technIogies,LTD P4D2-2M 2k030307B Primary Master:PIONEER DVD-ROM DVD-130P 1。
  02 Drimary Siare: None Secondary Master: ST380011A 3。
  06 Secondary Siave: None Warning! CPU has been changed Piease re-enter CPU settings in the CMOS Setup and remember to save before quit! Press F1 to Continue,DEL toenter setup 03/07/2003-i845-PC87366-6A69vprsc-00 。

全部回答

依据你的情况,如果每次都这样,应该是主板的cmos电池没有电了,买一个换上就行。打开机箱,有一个和纽扣大小的银白色电池就是。商场里都有卖的,几元钱一块。

你的电脑开机要按F1才能进入系统,可能是主板内置电池没电造成的,建议你 重新更换内置电池试试。

    "CPU(设置)被更改。请在CMOS里重新设置你的CPU并且在退出前保存" 只要进入CMOS,(开机Delete)然后按“F6”,在按“F10”,输入“Y”回车就OK了。
   方法如下: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。 找到Load Optimized Defaults 既系统预设的最佳参数,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。
     最后,也是最重要的选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以。 按Y回车。自动重起。设置完毕!问题解决。

建议去BIOS里面设置一下就行了应该!

电池!或电池座!之后再设时间~

根据你给的信息,你的cpu发生了改变,可能是你更换过。如果没有,可能是误报。不必在意。 解决办法,开机,进入BIOS,不做任何操作,然后保存退出。一般即可解决。