为什么萤火虫会发光?

为什么萤火虫屁股后面会发出微亮的光??

全部回答

     萤火虫,也称为闪电bug,辉光,引诱猎物,抑制捕食者,而最重要的是用来吸引配偶。黄绿色发光特性所产生的萤火虫的结果是一个化学反应发生在昆虫的腹部。这种化学反应涉及三个成分:荧光素(一种耐热基体和作为光的来源),荧光素酶(一种酶,触发涂布化学反应)和氧(提供燃料的反应要继续下去)。
     利率和波长,女性萤火虫产生闪光的关键是吸引配偶。要理解为什么这是如此重要,它有助于注意,常见的名字“萤火虫”并不指向单一种类的昆虫。相反,有许多种类的萤火虫,其中许多是发光的夜晚的天空的同一时间在同一个地方。
   所以每个物种需要用一种方式区分自己从别人如果每一个物种的雄性和雌性都来定位适当的伴侣。  因此,闪烁率和波长提供一个合适的方式为不同的物种发出不同的信号。通过发射光线在不同的时间间隔和发光在不同波长,各种物种能够区分彼此。
   萤火虫的幼虫发光的能力像成年人。由于这个原因,幼虫有时也被称为辉光蠕虫。不同种类的萤火虫属于萤科家族,一群昆虫,反过来属于秩序鞘翅目,甲虫。  全世界有超过2000种的萤火虫,这些昆虫是发现在林地和潮湿的草地。
   订单鞘翅不是唯一的秩序的昆虫吹嘘发光的成员。弹的订单,麦长蝽、膜翅目、双翅目也有代表性物种, 都是生物体之发光的展览之中的品种。

萤火虫的发光,简单来说,是荧光素在催化下发生的一连串复杂生化反应;而光即是这个过程中所释放的能量。