Nikon D5100和 D7000哪个适合,求老手推荐

  最近心血来潮,准备入手一台单反~一直相信数码买索尼,单反买尼康。最近研究了好久,D3200、D5100、D7000,感觉着几个比较中意,纠结于买哪个?比如3200的摄像功能、5100的旋转屏和综合性能、7000机身马达和操作性。。。。。以前用过三年索尼、松下摄像机,但对相机具体不是很懂啊。

  请高手帮忙分析下,给个建议,也顺便分析下价格走势,7月初会是什么形势。谢谢~PS1: 刚毕业不久,money有限啊,感觉D7000价格有点贵了,但有点不舍啊。请这种比较下D5100和D7000吧,比如机身马达(如果以后换镜头,5000会不会多花很多钱?)、握感、操作性、性价比等等PS2: 当然也可以根据自己的使用经验推荐些其他品牌、型号,但是拒绝广告推销啊什么的,请自觉,谢谢。

全部回答

    从画质来看,D5100和D7000几乎没有差别;二者的主要区别还是在机身性能上。D5100上的众多流行功能的确能满初级用户的许多需求,但从严格意义上来讲除翻转屏外的其他功能实用性并不大,如果对操控没有太高的要求,D5100的画质和功能绝对满足家庭用户和摄影初学者的要求,毕竟便宜的3000块都够买到尼康标头中的AF-S 50mm f/1。
    4G镜头了。 当然,拥有机身马达的D7000有着D5100无法企及的巨大优势,选购D7000的用户就可以放心大胆的使用尼康非超声波马达镜头。同时D7000的39点(9点十字对焦)对焦系统相对D5100的11点对焦系统在拍摄时的优势也不言而喻。
  同时,D7000的双层模式拨盘、独立对焦模式拨杆和肩屏也是中高级用户所看重的。  此外,在连拍速度、机身材质等重要指标上D7000也是完胜D5100,看来D7000贵的不是没道理。
   但是,对于一般摄影爱好者来说,首先应该衡量一下自己:需要选什么镜头、选多少镜头、带马达的镜头难道不够选吗?需要那么专业的对焦系统吗?还有那个肩屏、连拍等专业性的操控,你也需要吗?。  。
  。。。。我可以大胆的说一句:众多的业余爱好者,多数高性能的配置只能是摆设而已。 一般爱好者,建议选D5100。当然,钱多的话,就选D7000了,毕竟是中端机型,管它什么高功能和高操控性有没有用,有总比没有好。
   D5100,入门级机型、中端画质:。

尼康、佳能先简单入门,再专业

尼康蛮不错,我喜欢。