关于英语

既然在国外讲英语不太注重语法,为什么在我国的英语教学那么注重语法。

全部回答

    这个问题问的非常的好,也非常的尖锐,一针见血的指出了当前英语学习的弊端,是啊,不就是一门语言吗,应该以交流为主,而目前我们现在所用的检测手段检查完了,讲习题,也以讲单选为主,很少讲阅读理解,老师替学生做了很多东西,从而本末倒置,造成了“哑巴英语的悲剧”已经远远落后与时代的需求。
    高考那么注重能力题,为什么英语老师这么注重选择题而忽视阅读理解呢,这不是与高考背道而驰?这个问题似乎矛盾其实不然,大家要想在高考中脱颖而出,它的突破口不再阅读,而在前面的单选和完形,对于细节型的阅读理解大家差不多都可以得分,而对于推断的就没那么容易,所以这部分题只有尖子生才可以拿到,所以对这类题,不要太过纠结,以免耽误别的题型的时间。
    现在反过来,也就是说阅读大家得分情况差不多,那么争夺的焦点自然就放在前面的题型上,套句行话就是投入少得分多,何乐而不为之。 。

    那是因为英语语法和中国不同。英语中,不同的语法对于同一个单词,意思往往是不同的,比如desperate。单单使用时是绝望的意思,但用到语法be desperate for中却是极其渴望的意思,可以说是天差地别。
  而中国并无词组一说,是什么词就什么意思。另外主谓宾定状补这些与中文也不同,例如一个句子中不能出现两个谓语,这在中文中根本是不存在的。  另外英文对时态和语态区分的比较明显,如果不注重,表达的将会是另一种意义。
  所以英文中的语法能分辨出句子的不同意思。而中国英语教学时,因为有中文中的固有观念,对英语的理解会产生一定的影响,这时就要用语法来维系我们讲出的句子,使句子表意更明确。

这样显得正中、地道;说得好和会说是有差距的;