高中语文怎么学

全部回答

    高中语文主要是上课要听讲,老师在讲重点东西的时候要记在脑子里 ,如果全记在脑子里不太现实,可以做笔记,把重点的记上,一边做笔记,一边记一点。如果学习一篇文章,主要是抓住文章的主旨,只要抓住主旨,其他什么看起来很难背的东西,靠自己的理解,一下子就背出来了。
  讲文言文的时候,重要的就是听讲,因为文言文要翻译么,整句话会翻译,那么单字解释就不成问题了。  作文,我认为背的话,似乎有些死板,因为我也是学生,很不愿意背。作文的话,就是靠平时积累,多看书,读好书什么[读者] 【青年文摘】 【小小说】都可以,不仅可以积累词句,对阅读也很有帮助,因为阅读有很多是从杂志上选的,另外阅读短篇小说的时候,最基本要想一下,作者为什么要写这篇文章这篇文章讽刺了什么?一般小说都有一定的讽刺意味。
    我说的这些 都是要学好语文,最基本要做到的, 关于语文的学习方法,我还看过一个博客挺好的,博主原来始终是班里的最后一名,后来用了六个月时间,从最后一名,到年级第一名,到考区第一名,神奇吧!可见学习的心态有了,好方法就像助你腾飞的翅膀啊。
    你可以去看看,百度找一下李晓鹏新浪博客,里面除了有语文的学习方法,还有其他各个科目的学习方法,解题技巧等,都是他的经验总结,希望能够帮到你哈!他的事情告诉我,真的没有不可能,只要你能意识到自己的不足,还有决战的决心,你就能成功!好好努力吧,我相信你一定能够学好语文的!。

    我是山东的,今年刚高考完。 刚上高一时,语文老师说用心最重要。不能认为学不学都行,当然你没这个问题。 学语文,积累是很重要的,不积累,就学不好语文。 介绍一下我的经验吧: 建立个笔记本,把那些重要的知识点记录下来,把做过的卷子整理在一起,有空就看。

   每天都做一些基础知识的题 上课一定要认真听讲,不能走神 一定要注意作文材料的积累,多角度立意。   我作文不好,可是三年来考试基本没下过120。 你一定要重视作文啊,高三下学期再整就晚了,因为没时间啊! 努力吧,加油啊!!。