求:成都周边景点大全,成都周边有那些景点?

全部回答

    到成都高海拔地区旅游,旅客需保持乐观的情绪,否则将加重高山反应。不易 进行剧烈运动,要放缓形式的步伐,少饮酒,多食蔬菜、水果,年老体弱者要备好 常用药,有高血压,冠心病,心脏病者不宜前往。
     成都是一个消费相对较低的城市,门票、交通和住宿是最大的花费,省着点话 的话,每人每天需要准备100-200元左右基本就可以了。     建议吃那些最民间的小吃,如一些小街小巷的小餐馆,里面的菜大都是很地道 的家常菜,另外那些有名的如钟水饺、龙抄手等,这些食品可以说是物美价廉。
     推荐一品天下街,其中各色美食皆有。这条街是由成都市及金牛区政府共同打 造的,代表成都美食文化和餐饮最高水平的美食街。  整个羊西线及其两侧目前已拥 有餐饮、娱乐、休闲企业160余家。
     成都的茶馆之多或可称得上世界之最,遍布大街小巷的茶馆茶楼,如果你感兴 趣,不妨小憩一会,来杯地道的竹椅盖碗茶。   四大名锦“蜀锦”和四大明绣“蜀绣”,都是你的购买特产的上佳选择,要注 意选对商家,免得上当受骗。
       还有一项来成都不得错过的就是大名鼎鼎的川剧,川剧中当属变脸这项绝技最 为大家所熟知。变脸绝技可在川剧院看到,地址是状元街20号。另外,在锦江剧场 、会展中心的顺兴老茶馆,人民公园里的蜀风广场,文化公园的蜀风雅韵园也可以 看到。
     大熊猫繁育基地位于成都北郊斧头山,距市区10公里,如果时间充裕的一定要 去看看我们可爱的国宝。  天气凉爽的上午是观赏大熊猫的最佳时间。 更多成都周边景点介绍   成都旅游攻略   成都一座来了就不想走的城市!!!   耍在成都,希望你玩开心!!!   第1天:在成都市区内游览,天府广场,春熙路,永陵博物馆,杜甫草堂武,侯 祠,宽窄巷子,文殊坊都在市区内,交通很方便,一天的时间足够!(晚上记住逛 锦里! 就在武侯祠旁边)(逛的时候一定要品尝成都的特色小吃)   第2天:在茶店子车站坐客车到都江堰游览,从都江堰景区门口坐101到青城山 。
    青城山是个很美丽的地方,绝对值得一游!去了才知道,果然“青城天下幽”! 青城山脚下有直接回成都的客车。   第3天:乐山大佛,峨嵋山。   第4天:成都欢乐谷或温江国色天香乐园,熊猫基地和金沙遗址,绝对是值得一 看的地方!太阳神鸟是金沙遗址的代表,精巧的工艺令人叹服!   成都住所有酒店式公寓和快捷酒店,网上优惠预订。
       【行程】   第一天   中午12点到的成都,成都机场出来,可以直接坐303大巴,到成都的中心地区; 303大巴停在岷山饭店附近,离成都旅游集散中心(汽车站很近),打的6块钱的起 步价就能到;建议在这个汽车站附近找个商务宾馆或青年旅社什么的住,比较好;   然后去锦里、武候祠、青羊宫、杜甫草堂;从锦里去青羊宫、杜甫草堂可以乘 82路公交,一路经过;   晚上可以去春熙路步行街、总府路,这可是成都最繁华的街道了;(注意,可 以坐在春熙路中间的椅子上,看看成都的美眉,皮肤五官俱佳,真的是个个养眼又 惹人爱啊!嘿嘿!!!)   第二天   一早到新南门汽车站(成都旅游集散中心)坐车赶去乐山的大巴。
    大约每人45 元的车票。差不多2个小时就能到乐山的肖坝子客运中心。在肖坝子客运中心有13路 车可以到乐山大佛。但是我去的时候被一个冒牌的13路带到了东方佛都,这个请大 家一定要注意。
  因为正宗的13路车是没有人售票的。1元投币。假冒的13路有人在上 面卖地图。还有导游模样的女孩子让大家上车。  坐车坐到大佛山门下就可以了。如 果只游览大佛就只需70元每人的门票,如果你买套票(就是也可以去东方佛都的票 就要120,个人感觉没这个必要了)。
  大佛很值得一看。乘船游个人感觉没这个必要 。如果有需要的朋友自已可以另行游览。大佛很雄伟。那个什么乌尤寺看不看无所 谓。  大佛里面的苏东坡的园林,碑林都可以观赏一下。   差不多下午3点左右就可以浏览完。
  然后坐13路公交回到肖坝子客运中心。最好 在4点30分前回到肖坝子,这样就可以赶最后一趟去峨嵋山的班车为第二天游览峨嵋 山做准备。   到峨嵋山的报国寺就好了。每人门票20元好像是的不太记得了。
    到峨嵋山大酒 店下,边上有一家当地人的小酒店。我住在那里。感觉不错。一个单人间80元一晚 。挺实惠。而且方便第二天一早乘车。   第三天   一早就在峨嵋山饭店的汽车站坐巴士赶往峨嵋山的雷垌坪,差不多要两个小时 。
  全是山路。到雷垌坪建议不要乘缆车,而是登山上金顶比较好。  下山乘缆车。这 样就可以慢慢体会登山的乐趣了。登山可看到峨嵋的猴子。   我是乘缆车上去,自己下的山,可是下山对小腿和膝盖有比较大影响,第二天 会很酸痛。
  而登山就好很多。当然也可以上下都乘缆车,那样就没什么乐趣了。差 不多登山上去要2个小时。我下山花了一个半小时。  景色不错。然后到金顶后看看“ 十方普贤”佛像,看看金殿、银殿,看看云海,日出是比较难看到的。
  一般7、8月 份赶早上山可看到日出。由于山上海拔较高比较冷,最好带一两件厚衣服。当然当 地也有可租的,20元一件。11点左右乘缆车下山,乘车到万年寺车场。吃中饭。上 万年寺,先乘缆车,这一段缆车距离长,风景好。
       万年寺门口的石级上就有峨嵋猴。由于入寺要另收门票,所以我没去。金顶都 去过了,这个庙去不去也无所谓。一路就沿下山路回五显岗停车场。路上一边欣赏 风景,一边观看沿途景点。
  差不多4点左右就可以到五显岗了。从五显岗车场回报国 寺车票20。然后在报国寺可乘车回成都。  如果是一日游,这条线就最精典了。如果 是想全面了解峨嵋山,在峨嵋山可以呆三天。
  那样就全面了。   第四天   【购物】   到成都购物决不会让你失望,有许多特产能让你尽兴选购。   “中国四大名锦”之一蜀锦和“中国四大名绣”之一蜀绣都是你的好选择,还 有泸州老窖等名酒,还有烹调正宗川菜必不可少的主要佐料郫县豆瓣。
       成都的购物街集中在春熙路、总府路、骡马市一带,从大型百货、超市到摊贩 以及旅游纪念品一应俱全。 更多成都景点介绍http://www。
    dreams- 成都周边景点出行指南: 成都大熊猫繁育研究基地——学区-地址: 四川省成都市成华区外北三环熊猫大 道1375号 大熊猫基地-国家野生动物园——地址: 四川省成都市动物园东北熊猫大道 青城山——山脉-宗教场所-地址: 四川省成都市青城山镇 都江堰水利工程——国家公园-海洋-地标/热点-历史遗址-地址: 四川省成都市 都江堰市西侧的岷江上 锦里步行街——地标/热点-景区/历史徒步旅游区-地址: 四川省成都市武侯区 锦里一条街 锦里古街——地标/热点-地址: 四川省成都市武侯区武侯祠大街231号 成都欢乐谷——娱乐/主题公园-地址: 四川省成都市金牛区西华大道16号 大熊猫繁殖基地——国家野生动物园-地址: 四川省成都市成华区外北三环熊猫 大道26号 宽窄巷子——景区/历史徒步旅游区 地标/热点-地址: 四川省成都市青羊区同 仁路以东长顺街以西 杜甫草堂——历史遗址 博物馆-地址: 四川省成都市青羊区青华路37号 成都活水公园——公园-地址: 四川省成都市锦江区华星路5号 武侯祠——博物馆-地标/热点-宗教场所-地址: 四川省成都市武侯祠大街231号 文殊院——宗教场所-地址: 四川省成都市青羊区文殊院街66号 浣花溪公园——公园-地址: 四川省成都市青羊区青华路9号 成都植物园——自然历史博物馆 特色博物馆-地址: 四川省成都市金牛区昭觉 寺南路 少陵草堂碑亭——古代遗址 历史遗址-地址: 四川省成都市青羊区青华路37号 成都南郊公园——公园-地址: 四川省成都市武侯区武侯祠大街235号 金沙遗迹博物馆——博物馆 历史遗址-地址: 四川省成都市城西金沙遗址路2号 成都人民公园——公园-地址: 四川省成都市青羊区少城路12号 成都宝光寺——宗教场所-地址: 四川省成都市新都区宝光街81号 武侯祠横街——地标/热点-地址: 四川省成都市武侯区 洛带古镇——历史遗址-地址: 四川省成都市龙泉镇八角井 望江楼公园——公园-地址: 四川省成都市武侯区望江路30号 成都动物园——动物园-地址: 四川省成都市成华区昭觉寺南路 成都欧洲风情街——地标/热点-地址: 四川省成都市武侯区玉林西路 成都海洋馆——水族馆-地址: 四川省成都市成华区滨河路8号成都游乐园内 国色天乡乐园——娱乐/主题公园-地址: 四川省成都市温江区万春镇 四川大学博物馆——博物馆-地址: 四川省成都市武侯区望江路19号四川大学东 门外 四川大学——学区-地址: 四川省成都市武侯区望江路19号 成都国际会展中心——建筑群-地址: 四川省成都市金牛区沙湾路 塔子山公园——公园-地址: 四川省成都市锦江区迎晖路 成都水上运动中心——育场馆-地址: 四川省成都市锦江区营门口路439号 成都游乐园——娱乐/主题公园-地址: 四川省成都市成华区猛追湾街22号 成都乡水湾枇杷山庄——度假村-地址: 四川省成都市龙泉驿区境内 四川省博物馆——博物馆-地址: 四川省成都市武侯区浣花南路251号 龙泉——地标/热点-地址: 四川省成都市龙泉驿区兴龙镇 成都广播电视塔——建筑群-地标/热点-观景台/塔-地址: 四川省成都市锦江区 猛追湾街98号 成都文化公园——历史遗址-公园-地址: 四川省成都市青羊区琴台路 新都桂湖公园——公园-地址: 四川省成都市新都区桂湖中路109号 成都文庙——预订中心-地址: 四川省成都市青白江区境内 青羊宫——宗教场所 历史遗址-地址: 四川省成都市青羊区成都市一环路西二 段 成都体育中心——建筑群-体育场馆-运动场/体育馆/场-地址: 四川省成都市青 羊区人民中路一段十一号 龙泉山——山脉-地址: 四川省成都市龙泉驿区茶店镇 大慈寺——宗教场所-古代遗址-地址: 四川省成都市锦江区大慈寺路一号 北湖公园——公园-地址: 四川省成都市成华区龙潭寺西路 温江城市公园——公园-地址: 四川省成都市温江区文化路 升庵桂湖——海洋-地址: 四川省成都市新都区桂湖中路 成都啤酒文化展览馆——博物馆-地址: 四川省成都市武侯区机场路99号 望江公园——公园-地址: 四川省成都市武侯区望江路300号 成都工业文明博物馆——科学博物馆-特色博物馆-地址: 四川省成都市成华区 建设南路1号 昭觉寺——宗教场所-地址: 四川省成都市成华区昭青路333号 成都电视塔——观景台/塔-地标/热点-地址: 四川省成都市锦江区猛追湾街96 号 城北体育馆——体育场馆 运动场/体育馆/场-地址: 四川省成都市金牛区花圃 北路9号 成都医史博物馆——博物馆-地址: 四川省成都市青羊区十二桥路37号 更多成都周边景点介绍 青白江杏花村——地标/热点-地址: 四川省成都市青白江区福洪乡杏花村 新华公园-公园——地址: 四川省成都市成华区双林路87号 老成都民俗公园——公园-地址: 四川省成都市武侯区人民南路 川剧艺术陈列馆——博物馆-地址: 四川省成都市锦江区华兴正街54号 王安廷小小展览馆——博物馆-地址: 四川省成都市青羊区五福街23号 新都泥巴沱——景区/历史徒步旅游区-地址: 四川省成都市新都区蜀龙大道 三国八阵图遗址——古代遗址-地址: 四川省成都市青白江区弥牟镇 成都民族博物馆——博物馆-地址: 四川省成都市武侯区一环路南四段12号 琴台路——地标/热点-地址: 四川省成都市青羊区琴台路 桃花沟——国家野生动物园 旅游-地址: 四川省成都市龙泉驿区龙泉镇 百花潭公园——公园-地址: 四川省成都市青羊区一环路西一段 东篱菊园——景区/历史徒步旅游区-度假村-地址: 四川省成都市锦江区东篱路 崇丽阁——观景台/塔-地址: 四川省成都市武侯区望江路300号 成都新联合山庄——度假村-旅游-地址: 四川省成都市成华区老成渝路 光华村——景区/历史徒步旅游区-地址: 四川省成都市青羊区光华村街 曾家寨子——预订中心-地址: 四川省成都市青白江区姚渡镇光明村 芙蓉古城——历史遗址-建筑群-地址: 四川省成都市温江区芙蓉路333号 鱼凫古城址——历史遗址-地址: 四川省成都市温江区万春镇境内 月亮湾体育中心——体育场馆-地址: 四川省成都市青羊区双流路 鱼凫王墓-预订中心——地址: 四川省成都市温江区寿安乡火星村 永康森林公园——公园-地址: 四川省成都市武侯区金花镇永康村 鱼凫城遗址——古代遗址-地址: 四川省成都市温江区万春镇报恩村 怡湖公园——公园-地址: 四川省成都市青白江区大弯镇 辛亥保路纪念碑——古迹/雕像-地址: 四川省成都市青羊区少城路12号 宝光桂湖文化区——景区/历史徒步旅游区-地址: 四川省成都市新都区桂湖中 路109号 斯蒂尔庄园——度假村-地址: 四川省成都市龙泉驿区大面镇 青松林园林度假村——度假村-地址: 四川省成都市龙泉驿区境内 巴蜀古迹微缩景区——公园-地址: 四川省成都市锦江区银辉路222号 茅苇园——度假村-地址: 四川省成都市龙泉驿区兴隆镇 朱友熏墓——墓地-地址: 四川省成都市龙泉驿区十陵镇 阳光体育城景区——体育场馆-地址: 四川省成都市龙泉驿区同安镇希望路 燃灯寺——宗教场所-地址: 四川省成都市龙泉驿区洛带镇 金龙湖景区——国家野生动物园-地址: 四川省成都市龙泉驿区洛带镇 万源人家休闲苑——度假村-地址: 四川省成都市龙泉驿区龙泉镇红沙村 明蜀王陵——墓地-地址: 四川省成都市龙泉驿区十陵镇 龙泉驿区博物馆——博物馆-地址: 四川省成都市龙泉驿区洛带镇双槐9组 桃花故里——旅游 国家野生动物园-地址: 四川省成都市龙泉驿区山泉镇 石人公园——公园-地址: 四川省成都市青羊区石人北路2号 四川省体育馆——体育场馆-地址: 四川省成都市武侯区人民南路四段8号 李诘人故居——预订中心-地址: 四川省成都市锦江区上沙河堡 清真寺——宗教场所-地址: 四川省成都市新都区小河街2号 水井坊遗址——历史遗址 预订中心-地址: 四川省成都市锦江区水井街 清水河公园——公园-地址: 四川省成都市武侯区万寿村 两河城市森林公园——公园-地址: 四川省成都市金牛区清水河与磨底河之间 孟知祥墓——墓地-地址: 四川省成都市金牛区磨盘山南麓 金牛体育中心——体育场馆-地址: 四川省成都市金牛区营门口路278号 万里桥——历史遗址-预订中心-地址: 四川省成都市锦江区境内 绣川书院遗址——古代遗址-四川省成都市青白江区城厢镇东街 新繁东湖——海洋-地址: 四川省成都市新都区新繁镇 武庙——宗教场所-地址: 四川省成都市青白江区城厢镇东街 万春园——预订中心-地址: 四川省成都市温江区万春镇 刘备墓——预订中心-地址: 四川省成都市武侯区武侯祠内 江安河公园——公园-地址: 四川省成都市武侯区荷塘南街81号 陈家桅杆——建筑群 古代遗址-地址: 四川省成都市温江区寿安镇乡天鹅村 家珍专祠——预订中心-地址: 四川省成都市青白江区城厢镇公园路34号 九天楼——建筑群-地址: 四川省成都市锦江区塔子山公园 金马太极地——景区/历史徒步旅游区-地址: 四川省成都市温江区金马乡 大圣慈寺——宗教场所-地址: 四川省成都市锦江区东风路一段 古蜀船棺合葬墓——预订中心-地址: 四川省成都市青羊区商业街58号 成都市博物馆——博物馆-地址: 四川省成都市锦江区大慈寺路23 更多成都周边景点介绍 。