孩子贫血

孩子贫血什么食补比较好

全部回答

孩子贫血一般都是缺铁导致的 。适量的补补铁就好了。多吃些含铁量高的食物。

多食含有铁元素的食品,如鸡血藤炖排骨,同时尊医嘱治疗,

    宝宝贫血大多都是缺铁引起的。如果宝宝贫血轻微的话,可以通过食补 。平时多给宝宝吃些含铁高的食物。如:血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜;幼儿还可添加各种豆制品或蘑菇、黑木耳等,饭后注意补充维生素C丰富的水果。
  在主食方面,采用铁强化的面粉、大米等。  要是宝宝贫血严重,食补是不能够满足宝宝需要的。治疗小儿缺铁性贫血最常用的是硫酸亚铁。注意:铁剂勿饭前服用:这是因为铁剂对胃黏膜有刺激,饭前服,使人难以耐受,宜饭后服。
  另外,铁剂勿与牛奶同服,因牛奶中含磷较多,会影响铁的吸收,使疗效降低 。祝宝宝健康。