怎么设置WIN98开机密码,并不让别人随意改动

越详细越好

全部回答

  你所说的英文提示要求输入的开机密码,在BIOS中设置就可以了。 具体操作很简单:开机后按“Del”,进入BIOS→找到“Advanced BIOS Features”→“security option”→将“setup”更改为“system”→按“F10”保存退出→回车→找到“set user password”→回车→输入你的密码→回车→按F10保存退出。
   不过这样也不是万全之策,只要把电池取出来放电后重新装上去,就又恢复到原始设置了。

    运行regedit 打开:HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\windows\currentversion\winlogon 右窗口新建字符串值“AutoAdminlogon”(健值为1:自动登录系统。
    健值为0:出现登录对话框) 新建“DefaultPassword”健值为登陆时的密码 新建“DefaultUserName”健值为登陆时的用户名 (以上都为新建字符串值) 打开:HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\logon 新建MustBeValidated, dword值1 可以取消windows 98登录时按取消“可以登录系统”,必须输入用户名和密码,。

    1。你可以在CMOS 里设置密码。开机后按“Del”键(一些原装机按键可能不同)进入CMOS设置,用方向键移动“Bios features setup”,将“Security option”设置为“System”。
  然后按ESC键退出这个子选项,再移动到“User password”,输入一组密码,输入“Y”后,然后会要求再次输入同样的密码,最后再输入“Y”。  然后退出CMOS设置,重新开机在进入Windows前会要求你输入刚才设置的密码,输入正确的密码才可以开机。
  ,(当然这种密码把主机里的bios放电后也能破解,一般人都会,但是要把主机拆开) 2。众所周知,Win 98在启动时和注销后,会要求用户输入用户名和密码,但是只要点“取消”就可以进入,并不能阻止非授权用户的使用。
    其实,在Win 98中已经有了完善的安全机制,只是没有启动起来。只要调整几个设置,就可以启动它的安全功能,防止非法用户的使用。 (1)需要将登录方式改为“Microsoft友好登录”。
  打开控制面板,双击网络图标,在“基本网络登录方式”下的下拉列表中选中“Microsoft友好登录”,然后点“确定”,这样就把它设置成基本的登录方式。  如果没有找到,说明没有安装,那么需要添加它。
   (2)接下来建立用户。在控制面板中,双击“用户”图标。点“新建”按钮,给每个可以使用此机器的用户建立一个用户名,可以立刻就输入密码,也可以留到用户登录后自己修改密码。 (3)打开HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\ Logon,在右边新建一个DWORD值,改名为“MustBeValidated”,双击它,将值改为1,就行了,重启看看用“取消”能不能进入系统。