树在没有皮的情况下有没有可能人工存活?

树皮的再生层也会被部分损毁 树在没有皮的情况下有没有可能人工存活?任何可能都行 哪怕是维持一段时间也可以。

全部回答

你说的是多大的树,全没皮了,还是部分没皮?具体些,要是树苗的话活不成了,全没皮了也活不成!

俗语:树怕扒皮,人怕伤心。

     可以存活一段时间,树枝是树根通过树内导管进行提供营养生长;树叶产生的营养通过树皮输送到树根,使树根生长,如果树皮完全没了或一定区域(环形的)完全中断,等于树根就没办法得到树枝提供的营养生长,树根死亡,又会导致树枝断营养,最终整棵树死亡。
  树皮断之后大约几个月到半年时间久会死的~~ 和人一样,一定部位长时间得不到营养,肯定是要坏死的~~ 楼主的问题是肯定的,树皮断了后,树根还是可以维持树枝一段时间生存。   如果楼主要求生存时间不长得话,没必要花费大量金钱去给树根输营养液。

人不要脸 天下无敌 树不要皮 必死无疑

人要脸,树要皮,没脸没皮死了算。