尼康D7000色彩是否锐利

入手了D7000,但拍出的照片不够理想,颜色不锐利,是机器问题还是技术问题呢。35MM1.8g的定焦镜头。

全部回答

    决定颜色的有几个因素。 1,正确白平衡,通常你用的是自动白平衡,有时,测不准,所以造成颜色有偏差(但,我觉得你不是这个原因,因为就算有偏差,也是整体偏移,不属于颜色不好,而是颜色对。
  )要想得到正确白平衡,需要手动来调节,或者用白平衡镜,我通常都是 调到 fre 这一档,然后对准白色墙壁,拍,来调整,迅速的很,效果也不错。   2,曝光不准确,没有合适的曝光,是出不来好看的色彩的,比如,一张照片f 2。
  8的光圈,需要1/100秒,是最合适曝光,结果,你用了1/200秒,那拍出来,黑呼呼的,别谈什么颜色了,反过来也一样,如果你用了1/50秒 拍出来白茫茫的,颜色更不好了。(这个就需要你自己来操作了,用m档,而不是自动挡,就算你用a挡,也要确认后,即使更改曝光补偿) 3,镜头。
    。。镜头不好,难以出来好颜色,这个不用多说,这个是最大的问题,也最难解决的问题,(当然,如果有钱,一切就好办了。)如果有机会,可以比较一下, 一个套头18 -55 ,里面有35 mm 这个焦段,估计到35mm 是f4左右的光圈, 你用这个 套头的35mm f4 拍张,再用 35 f1。
      4g 定焦 的35mm f4拍一张,同样的环境,同样的光线,同样的景物,你比较一下,就知道,差距有多大了。。 (套头 18 55 几百块就买到了, 35 mm f1。
  4g 要1万多) 由此看来该机还是可以的。如果d7000颜色不好,那d90 d5000 d3100 d3000 都可以扔了。

......? ......楼主可以把镜头的光圈缩小几个档试试。