想叫6周岁的宝宝学钢琴,怎么引导?

老师好,宝贝6周半了,想让他学点特长,想让他去学钢琴,可他不愿意去怎么引导呢

全部回答

不明白你孩子的特质和他现在学了些什么,恕我不能帮你作决定。

    我女儿学钢琴一年半了,孩子的兴趣必须是体会的了。比如别的小朋友弹钢琴的时候,让孩子听一下。或者开音乐会这个时候最好了,让孩子自己体会钢琴的魅力,我们说多了反而孩子听不明白了。
   每次碰到困难,我就告诉孩子,咱不学了,你看这么难学。我女儿反而迎难而上,其实我是想反面让孩子上进。    一看妈妈都想放弃了,要是我能挑战成功,是不是我就比妈妈还强大了。

   事实证明,我女儿确实这样走过来了,一直坚持到了今天。 所以如果家长不知道孩子的兴趣所在,就去尝试吧,哪怕我们交点学费呢。起码知道孩子是喜欢哪个领域的了。我们从小到大,学了绘画 跆拳道 象棋 钢琴 舞蹈,现在一直坚持的是象棋 舞蹈,其它她自己已经放弃了。