能否通俗易懂地告诉我什么叫通货膨胀

我对经济金融一窍不通。能否通俗易懂地告诉我什么叫通货膨胀?谢谢大家!

全部回答

相同的钱买到更少的东西,也就是说大米贵了,肉贵了,你买的生活用品贵了,通货膨胀就来了

白话:钱不值钱了,同样多的钱,能买的东西少了.....

    什么叫通货膨胀,在经济学里面通货膨胀有一个明确的定义,所谓通货膨胀是社会总需求超过了社会总供给,引起物价大幅度的、持续的上涨。同时通货膨胀肯定是一种货币现象,社会总需求超过供给肯定是货币的发行量超过了社会供给的需求量引起的,同时伴随是超货币发行。
  这种情况叫通货膨胀。  我要采取宏观调控措施抑制通货膨胀,主要的目的为宏观调控服务。物价上涨不是这么回事,它是物价的价格往上涨,上涨原因可能不是因为需求超过了供给,可能是其他的原因,比如这个商品我们国内不能生产,要进口,进价要涨我们也要涨。

简单的说就是该国货币发行量大于商品总价值

最通俗就是,物价上涨,手里的钱不值钱

sharep ,i have asked this quesiton before, but i am told as follows: 但是他们用通俗易懂的龙语告诉我让我找本书看,好象是许什么来的什么书的来的 :(