卫生有做,不知道从哪里来

  现在家里的窗户上都是小黑虫,密密麻麻,数量不是一般地多,家里有安纱窗,卫生有做,不知道从哪里来最近家里都是这样的小虫子啊,身体胖胖的,有点像甲虫的那种,但个体很小,翅膀是红中带黄的,头上两根触角,跳跃力很强,平时都停在那里不怎么动,但打不到,因为跳得很快,而且这些虫子只在客厅的窗户那里活动,其他地方不会有,每次坐在沙发上一抬头就看到这些,我有很严重的密集恐惧症,所以,这样是真的受不了了。
  家里有安纱窗,平时没有人去开,也不知道从哪里来,而且最近不知道为什么苍蝇忽然多了起来,以前我家就是在夏天也没苍蝇的。卫生都有做,家里挺干净的,东西坏了我都会及时丢。但是好像是在去年夏天,有只老鼠通过外面的管爬到了我房间的空调里,怎么弄都不出来,桌子上全是它的粪便,我都不好清理,现在就只能把纸巾垫在空调下面。
  我的房间气味都是酸酸的,不知道这个有没有关系。且这种虫不管清多少次,第二天它又和原来数量差不多还是在窗户边活动。家里人没一个知道这是什么虫。

全部回答

与室外环境有密切关系,请取虫子的样本到卫生防疫部门鉴定,选择适当的方法,如灭虫剂的类型。另外,对室外环境做一次大扫除,对陈旧的堆放旧物等场所来一次清理,如果室外周围有陈旧老房子,也要查看一下,有无卫生死角。