电脑总掉线怎么回事,

我家是拨号上网的,拿别人电脑在我家上不掉。我拿别人家去也不掉,别人家是路由上的。我一回家就掉线。请问是怎么回事。我家猫用的是自动获取IP、如果我要是换成手动的。应该填什么呢?急。已经一周多了。系统也是新做的。不知道怎么回事。可以加分。

全部回答

    你把你的网卡属性改一下试试 点击屏幕右下角网络图标 1。win7系统的话右键点击图标→打开网络和共享中心→更改适配器设置→右键点击本地连接→属性→tcp/ipv4协议→使用下面的IP地址→填写 2。
      返回属性→配置→高级→下面列表里 速度和双工→右边选项里面选择10 mbps半双工或者全双工 3。XP系统的话,要打开 本地连接 就要先找到桌面的网上邻居,右键点击网上邻居→属性,其他的和1和2步骤一致 看看对你有帮助吗?我怀疑你的网线信号可能不太好,试一试吧,好就给我加分,呵呵。

    掉线的时候ping网关看能不能通,然后用arp -a看ip对应的mac是不是路由器的mac,如果不是当然会掉线的,因为找不到真正的网关,产生这样的原因可能是arp的攻击ARP欺骗分为二种,一种是对路由器ARP表的欺骗;另一种是对内网PC的网关欺骗。
   第一种ARP欺骗的原理是——截获网关数据。  它通知路由器一系列错误的内网MAC地址,并按照一定的频率不断进行,使真实的地址信息无法通过更新保存在路由器中,结果路由器的所有数据只能发送给错误的MAC地址,造成正常PC无法收到信息。
   第二种ARP欺骗的原理是——伪造网关。它的原理是建立假网关,让被它欺骗的PC向假网关发数据,而不是通过正常的路由器途径上网。  在PC看来,就是上不了网了,“网络掉线了”。
   常用的解决办法就是一、在宽带路由器中把所有PC的IP-MAC输入到一个静态表中,这叫路由器IP-MAC绑定。二、在内网所有PC上设置网关的静态ARP信息,这叫PC机IP-MAC绑定。三是前两种办法的组合,称其为IP-MAC双向绑定。
     方法是有效的,但工作很繁琐,管理很麻烦。每台PC绑定本来就费力,在路由器中添加、维护、管理那么长长的一串列表,更是苦不堪言。一旦将来扩容调整,或更换网卡,又很容易由于疏忽造成混乱。
  况且ARP出现了新变种,二代ARP攻击已经具有自动传播能力,已有的宏文件绑定方式已经被破,主要表现在病毒通过网络访问或是主机间的访问互相传播。  由于病毒已经感染到电脑主机,可以轻而易举的清除掉客户机电脑上的ARP静态绑定,伴随着绑定的取消,错误的网关IP和MAC的对应并可以顺利的写到客户机电脑,错误的网关IP和MAC的对应并可以顺利的写到客户机电脑,ARP的攻击又畅通无阻了。
   还有就有可能是有人在大量下载,占用的绝大多数带宽,是你的带宽不够用。   现在流行免疫墙,通过源头抑制、群防群控、全网联动,是每个节点具有安全功能,在面临攻击时调用各种安全资源进行应对,对带宽的管理也分为三部分智能带宽根据ip数量进行合理的分配,传统式带宽和精细带宽管理,精细带宽管理分为内网和公网的上传和下载的管理,这种管理是从网卡上的管理,减轻了路由器的负担。