宝宝和爷爷奶奶时不说小便,尿裤子对我就会说,是什么原因呢?

老师您好,我的儿子两岁半了,最近出现一种现象就是白天在家只跟爷爷奶奶时想小便也不说,总尿裤子。等到晚上我下班回家或是双休日我全天在家时,他就知道对我说想小便,也不再尿裤子。您能帮我分析一下原因吗?谢谢!

全部回答

估计是爷爷奶奶和你对待他的方式不一样,所以他才会区别对待。至于具体原因,我也说不好,还得你自己根据你们教养方式的不同去分析。

  从幼儿的心理特点来说,您是他最亲近的人,他在母体时,就强烈的感觉到您的存在,虽然是爷爷奶奶,但,毕竟不是爸爸妈妈,在他心里,您就是他的天,他最爱的人,什么事都可以毫无保留的给你说,接近三岁的孩子已经有了初步判断哪些人和自己的关系好,如此说来,这就是为什么您的孩子会这样。
  其实这个根本不是问题,只是孩子想要讨得您的关注,您的爱。毕竟孩子这时总是以自我为中心为目的。这只是我个人观点,谨慎看待。有不如意之处,请多多包涵啊!!。

你家小孩胆子小,害羞,怕和生人交流。你让他和他爷爷奶奶多熟悉熟悉就好了。