心理存有敌意

一个心理存有敌意人朋友会不会很少?为什么?

全部回答

    没有无缘无故的恨,也无有无缘无故的爱,其干嘛要对别人有敌意。不是吃饱了撑的吧。 当然,假如都对别人有敌意的话,那一定朋友会很少。心理的问题一定会表现在行为上,友好、笑脸相迎等等是每个人都喜欢的,它同时也是成为朋友的先决的条件。

   不喜欢任何人的人心里要比任何人都不喜欢的人心里痛苦的多。   日常,我发现了有两种人朋友很少,其一是神经过敏的人;其二是爱书的人。关于爱书的人朋友少也没啥原因的,此点我记得登在九三年出版的某月的《希望》杂志上的某页的下页眉,是一句某名人的名言。

龙哥好,善念与恶念都在一念间,与人说人话,遇鬼说鬼话,遇到神佛就说火化; 朋友多未必都是好事,朋友少也未必不好 物以稀为贵,朋友贵在真诚相知 【千军易得 一将难求】

心存敌意的人,也许曾受过伤害。他(她)可能因此少与人交往,朋友的数量相对会少些。但是知心朋友未必少。