手机短信

诺基亚e66,接收手机、移动客服发过来的短信正常。现在有淘宝快捷支付、a银行、b银行,a银行发过来的短信也能收到,但是淘宝和b银行发过来的短信收不到。把手机卡拿出来换到其他手机上,其他手机就能收到,也就是说是我的手机有问题,请指教!

全部回答

查看是不是装了一些杀毒软件之类的东东,有些防护软件会带有短信防火墙,可能会自动删除一些陌生号码的短信,当然,这些选项是可以设置的,你可以设置成只拦截不删除或者设置黑名单白名单等.当然也不排除是手机问题,至于格式化手机则要先备份一些东东,要不然连通讯录什么的都会被格掉.希望对你有帮助哦.

换手机,要不坏大事

    强烈要求置顶!!! 听专家来为您解答: 您的手机收不到淘宝和b银行下发的短信(SIM装在其他手机则可以正常接收),一般是出现在诺基亚智能手机上,是因为安装的软件多或安装一些软件时,附带有一些恶意程序,如有些来电通、防火墙之类的软件,对手机系统的正常运行造成了影响; 对于这个问题,目前最好的解决方法是格式化手机,但需要您先备份手机上的一些重要的个人资料,如通讯录、短信、照片等,因格式化手机后,此机所有的个人文件都将丢失(SIM卡、储存卡的资料则不受影响),即将手机恢复至出厂状态。
     格式化手机请按以下步骤操作: 打开拨号的数字键盘--->输入*#7370#--->出现“是否恢复出厂设置”提示--->选择“确定”--->输入密码:12345--->手机将自动关机重启,待手机重启后,恭喜您,所有功能都恢复正常了(包括短信)。
   希望以上回答可以帮到您!。  。