农村山高皇帝远,还有多少的不公事件在吞噬着农民的血汗

任何不公农民们自己都可力争,但教育不行!你今天不交钱,明天你的孩子就得打包回家。然而当你请客送礼找教育局上几单位反映有成效时,你的娃娃已经落后人家一个学期,而且你的请客送礼、路费花费还远远高于力争来的学校乱收费。更有甚者教育局——学校相卫,你到头来左右不是人、花了钱又陪了本。农民们还敢上诉么?!最穷,孩子还是要读书的,人也还是要生活的!

全部回答

     这也是我一直以来最愤愤的事,从我上学开始直到现在,看者“教育”这两字慢慢地被无数的黑手拽入金钱!!!我已经是这样的受害者,而我的弟弟妹妹们更惨,很高的分数却也得交个几万才能继续上高中(因为稍好一些的高中的录取分几乎都是满分),这就代表了只有百分之十几的学生能顺利地上,剩下的那就是交得起钱的才能上!!!可问题就在有很大部分人是拿不出这些上学费的,那这些孩子要不就不再上学了,要不就是让父母欠着债供自己走完这仍漫长的求学路!!不论选择哪一者都是痛苦不堪的呀!!! 这是什么教育“方式”呀???? 这些年在搞什么教育改革,恶心的是越改是让越多的孩子上不起学(这也是有新闻调查报告过的)!!恶心!!!恶心!!!!恶心!!!! …… 心中的愤是很难这样用文字写出来的(要是让我用嘴巴说的话那可不得了,我比较会用说话),总之,就是让人 愤~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 让人 恨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。