一岁半点宝宝有必要上早教班吗?

陈禾老师,您好!我想咨询您一个问题。我儿子现在1岁半,正在纠结上不上早教。我自己是教师,平时儿子也基本自己在带。周围的人都说上了早教的小孩要比没上早教的聪明。不过早教的费用真的有点太贵。所以在想这种投入到底值不值得?先谢谢您抽空回答我。

全部回答

其实从孩子诞生开始你就在对他实施早教,不是吗?所以没有该不该上早教这回事。至于一些早教课,有许多拔苗助长的,即使上了能够“聪明三两天”,你也不必去附和。孩子的成长教育是个长期的发展工程,不必“只争朝夕”。

培养孩子创新能力的方法之一就是为孩子营造充满创新意识的家庭氛围。