对这个社会失去信心怎么办?

在网上看到了大量报纸和电视不能看到的东西,感觉这个社会太.....,甚至怀疑中华民族的品质了。看到了都是黑暗,无边的黑暗。一直想着出国移民,怎么办?

全部回答

    我以前小时侯也是那样悲观,但人总是要逐渐成熟和理智的。你应该客观的辨证的一分为二的来看。即要看到坏的方面,更要看到好的方面。一些为了自己的利益,有些不负责任的报道确实夸张了些也多了些;也有些是站在客观的角度报道评价的。
  对于那些负面消息,我们应该综合个方面的因素来看。  中国这么大,人口这么多,有问题是很正常的。外国还不是一样有很多问题?甚至比国内的更严重。今天我看了CCTV-12的《法律讲堂》,里面说中国的犯罪率只有万分之四十,而英国是万分之一千多。
  我们中国自古就是世界上预防犯罪最好的国家。你可以去查查资料。话又说回来了,几千年的封建思想依然存在于中国一些地方,接受教育文化的程度与深度不同,国民的素质也是有个体差异的。  当今市场经济下,社会在进步,人们的思想也会受到外界的各种影响。
  但随着文化科技的发展向前,教育的逐渐普及,社会总是要进步的。你没有必要去考虑总体的国民素质如何,因为你没法改变大的社会环境,所以何必杞人忧天呢?人在社会这个大熔炉中只能去适应环境----适者生存,这样符合自然规律。
     总之,一句话很难说清楚。你必须要运用辨证的眼光(一分为二,从正面、反面)去看待问题。 想开点没什么的。祝你好运!:)。

喂,我说。 不要这么悲观好不好。 中华民族和世界上所有的民族同样的优秀,为什么你只能看到我们民族的缺点,看到我们社会的黑暗。 同样的事情每时每刻都在世界上的任何一个角落里发生者,我们的世界并不完美不是吗? 移民?去什么国家?日本,不予考虑。美国,华人永远是二等公民。加拿大,可以考虑。澳大利亚,不错的地方。 但是有没有想过,什么地方会比自己的家来得更舒适,更有安全感。

中国确实是很糟糕的,但是面对困难,我们不应该回避,应该主动改变目前的形势!

人无法选择历史,历史总在选择人。

调整好你自己的心态,总想着黑暗的一面,当然只能看到黑暗的一面,如果你看到的是高尚的一面呢,辩证的去看问题吧,什么事情都有它的两面性的!!!!!!!!!!

难得糊涂