出国留学咨询与留学中介有什么区别?

全部回答

    最初的留学市场上就是中介在做这方面的业务,但是正规的很少,很多中介都是替国外的一些垃圾学校做代理,然后在国内忽悠人去,导致很多中国人出去以后最后变成了曾经轰动一时的“留学垃圾”。
   随着各方面政策以及舆论的压力,更多的是留学这个市场被越来越多的人揭露,中介时代慢慢过去了,兴起了很多的留学咨询公司,其实很多留学咨询公司本质上仍然是中介,对客户不负责,也有做代理的现象,但是相当一部分的留学咨询公司并不那么明目张胆,很多都是承诺去什么好学校骗你签约,再告诉你申不到好学校,如果你认倒霉,那么钱照交,他们给你简单的做做材料,随便申了个学校。
    如果你要求退费,那么也是退不了多少的,等于白白损失了一部分钱和时间。 说下正规的留学咨询公司。真正意义上,这样的公司首先员工素质和学历就很高,对留学非常熟悉,有自己申请留学的经验,尤其是那些负责文书写作的人,很多公司都是写好汉语的再翻译过来,这样首先就不符合英文创作的要求,因为正规的公司都有一批英语水平相当高的人员,直接英文书写你的一切材料。
    其中天道留学做的就相当不错,这方面很符合相应的观点。 此外他们与中介最本质的区别在于,中介不会站在你的立场上,但是留学咨询公司会,他们会根据你的材料挖掘你的长处尽力帮你申到一个好学校。
  往往申请人自己是没有这个能力的,所以说正规的公司确实是很下功夫的。而不是像一些公司那样什么学校就申,即便你成绩一塌糊涂他们都会能让你去什么什么学校。   。

  中介,通俗的说就是个中间人呗,他们就是学生与国外学校的一个桥梁罢了,大部分都是给那些生源也不太好的国外学校做的代理招生,这样的学校本来不好,一般自己也都申请的到,除非那种成绩特差的学生就想出去混个留学的找他们还行,要是条件不错还是找咨询机构比较合适了,他们没有合作代理的学校了,都是根据学生情况选择决定的,也是更有保障些吧,至少也不会有什么野鸡学校了,建议你自己也去了解下再做个比较吧~。