建筑用的塔吊是怎么罗那么高?

塔吊是建高楼用的,可那个塔吊又是怎么罗那么高的?

全部回答

建筑用的塔吊,有自己的升、降功能。在地面组装完成以后,整体进行初步安装,之后就靠塔吊自身来完成升降了。为保证塔吊的安全,除了塔吊的架体强度要符合要求以外,最重的是塔吊的稳定性,所以塔吊每隔一定的高度就需要与主体结构进行连接,以保证其稳定性。 你如果有兴趣的话,我资料中有这方面的技术标准,可以去浏览一下,各种要求都在上面,一看就更清楚了。

    我给你简单介绍一下吧。塔吊:首先浇筑混凝土基础(预埋十字梁、型钢、预埋节、螺杆等与塔身固定的构件)→混凝土养护→安装底部加强节→塔臂、控制室、塔帽安装→顶升(通过塔吊自身吊装标准节,控制室底部有一凸出开口【供标准节进出】的比标准节大的活动节,长度大约是2倍标准节长,顶升和降节过程承担标准节的受力作用,标准节与下部标准节或加强节四角螺栓固定完成后,顶升过程是靠液压千斤顶施力的,每一标准节、加强节在四角外圈都有承力的耳朵(顶升、降节时就靠这几点受力),如此反复可完成塔吊的升降(一般自由高度超过40米就需采用附墙架与结构混凝土连接,但是第一次附墙架的位置不在40米位置,一般在20米左右,越往上附墙间距越小)。
    塔吊越高,对架体要求就越高(钢管的截面尺寸、厚的都会加大)。你可以在现场顶升的时候多去看看就明白了。

自己慢慢加装的那个基架,当房子修高后,它就自己再加一截。 那个里面专门有一个装置是用来加高的。 不过,有些塔吊的位置不在边边上,不知道到时怎么拆下来? 有些还甚至在方形的建筑物中间,难道不准备拆了? 那么高的吊,上面的几大块水泥承重怎么弄得下来?