蔷薇的作用

蔷薇有什么美容功效?

全部回答

蔷薇果油对于修护各类皮肤瑕疵问题具有显著效果: 1)滋润极干燥及脱皮之肌肤及帮助改善湿疹和牛皮癣问题。 2)滋养受损、经过烫染处理的头发,并能强化脆弱的指甲。 3)淡化粉刺、灼伤、妊娠纹和手术后所造成的疤痕。 4)延缓各种老化迹象,如:色素斑、老人斑和暗沉、不均匀的肤泽。 5)抚平皱纹、细纹和鱼尾纹。

【功用主治-钝叶蔷薇的功效】治月经不调及痛风:钝叶蕾薇干根二至三两,水煎,冲黄酒、红糖,早晚饭前服。 治无名肿毒:鲜根在糙底碗上、加米泔水磨成糊状,涂患处。