想去西安、敦煌、九寨沟、吐鲁番等地旅游,怎么安排?

目的地就是西安、敦煌、九寨沟、吐鲁番中的2~3个,时间不超过2周,怎样安排自己的行程最合适?哪个地方要玩几天,玩些什么,有什么一定要吃的,麻烦去过这些地方的朋友给我点旅行安排建议。

全部回答

九寨沟旅游,飞机行程,可以安排2-3天游玩,黄龙和九寨沟各一天时间。

    你坐飞机还是火车?从哪里出发? 你就是想去上述地方都看全了,还是有侧重的游览? 西安:市内大雁塔、历史博物馆、大唐芙蓉园(1天时间很紧) 古城墙路上看吧,就别特意去了,兵马俑、秦始皇陵、还去华清池吗?(1天) 华山、法门寺(2天) 西安西南户县有草堂寺,我上次去西安没时间去了,很遗憾,你若有时间(有钱)可以去看看。
    西安大致4-5天。 然后去敦煌,莫高窟(敦煌东南)、鸣沙山(1天), 玉门关、雅丹魔鬼城(敦煌西)(1天) 西千佛洞、阳关(1天) 西出阳关无故人,为了这句诗,去看看吧。
  大致3天吧(不算路途中的时间,因为不知道你的出行工具) 然后去吐鲁番,做好防晒,葡萄沟、柏孜克里克千佛洞、火焰山(1天), 交河故城(吐鲁番西)、高昌故城(吐鲁番东)、再加上市区大致又要2天。
     九寨沟在四川,我觉得倒不如把上面三个地方玩痛快了再说。

我是西安人。。建议西安挺好的。最好自己去不要和旅行团去,现在的旅行团不怎么可靠。其它景区太小容易挨宰