去除汗渍

夏天衣服容易出现汗渍,黄黄的很难看,有什么办法可以去除?

全部回答

    通过以下这些除污方法可以清除不雅观的汗渍。 1、醋酸纤维、人造丝、丝绸、羊毛用海绵蘸冷水清除污渍,即将海绵垫润湿后,轻轻地从污渍中间向外缘擦拭,然后在污渍上涂抹水性去污剂和几滴氨水(在丝绸和羊毛上要慎用氨水)。
   用浸有水性去污剂的吸水垫覆盖污渍。  覆盖的时间要足以清除全部污渍。当吸水垫将污渍吸附掉后,应将其更换。要保持吸水垫和污渍上都浸润着水性去污剂和氨水。再用清水冲洗,然后将其彻底晾干。
   水性去污剂:配制水性去污剂时,可将甘油、白色餐具洗涤剂和水按照1:1:8的比例混合。每次使用前应摇晃均匀。水性去污剂应使用塑料挤压瓶储存。   如何制作水性去污剂和干性去污剂干性去污剂:配制干性去污剂时,可将椰子油(药房和保健食品商店有售)和液态干洗剂按1:8的比例混合。
  如果容器的密闭性良好,能有效防止溶剂挥发,那么就可以将去污剂储存起来供以后使用了。椰子油也可用矿物油来代替,但前者的效果更好。   警告:干洗剂有毒,有些干洗剂还具有易燃性。
   2、腈纶、棉、麻、变性腈纶、尼龙、聚烯烃纤维、涤纶、氨纶遵照包装上的说明,尝试使用加酶浸洗产品去污。浸泡后,像平常一样洗涤、熨烫即可。而对于衣物上时间较长的汗渍,可用水稀释白醋,然后用海绵蘸取溶液擦拭污渍,再清洗、熨烫即可。
    若面料已经变色,可将面料的污渍处绷紧、盖在一碗氨水上,这样,当污渍被润湿后,挥发出来的氨水会穿过污渍。汗渍会让纤维织品变薄,因此需要尽早做出处理。警告:切忌熨烫有汗渍的衣物 ——因为加热会让汗渍固着在衣物上。
   3、皮革、绒面革将中性肥皂溶于温水中,制成溶液。  用力搅拌,使其产生大量泡沫。用海绵蘸取适量泡沫擦拭污渍。最后,用干净的干布擦拭。对于纯皮革制品,接下来要使用Tannery Vintage皮革清洁保养油或Fiebing洗革皂进行皮革护理。

   4、乙烯基涂料在温肥皂水中滴入几滴氨水,用布或海绵蘸取混合液擦除汗渍。  用清水冲洗,并用干净的布擦干涂料。很多日常生活中的事情都会让我们忙得汗流浃背。以上这些去污方法可以帮您及时去除衣服腋下处难看的圆形汗渍。