"四大发明"对推动世界文明的进步有什麽作用

全部回答

纸的发明 让文明有了证据 指南针的发明 是西方掠夺的开始 也加速了世界现代化的进程 让东方开始懂得文明 印刷术 文明的速度越来越快 火药 打开了东方的封闭大门

四大发明共同的一点,也是最重要的一点是:都促进了社会生产力的发展。。

火药使世界多了邪恶的战争(当然,火药也有积极的影响,例如使火箭升空)

纸的发明 让文明有了证据 指南针的发明 是西方掠夺的开始 也加速了世界现代化的进程 让东方开始懂得文明 印刷术 文明的速度越来越快 火药

因为有了纸所以有了书

火药和指南针被用来掠夺,造纸和印刷术被用来愚弄百姓。