萤石粉浮选

萤石粉浮选的环境影响评价关注对象

全部回答

    萤石选矿技术 1、萤石选矿工艺流程 萤石原矿--粗碎--细碎--磨矿--分级--浮选--浓缩脱水--烘干--包装 2、萤石磨矿 萤石磨矿是萤石选矿厂的主要工序之一,根据矿石性质不同,有一段闭路磨矿、两段闭路磨矿。
  总之使萤石与脉石单体解离,为浮选创造条件。   3、萤石浮选 萤石浮选是萤石选矿厂的关键工序,所有的选矿技术体现在浮选。萤石选矿分为:①萤石-石英型,这种萤石的浮选工艺简单,主要是萤石和石英的浮选分离。
  采用油酸作捕收剂,水玻璃作抑制剂,纯碱作调整剂进行浮选就能生产合格产品。②萤石-碳酸钙型,这种萤石的浮选工艺和萤石-石英型主要是采用的抑制剂不同,这种萤石浮选主要是萤石和碳酸钙的分离,具体的浮选工艺要根据萤石的具体情况来制定。
    ③萤石-重晶石型,这种萤石的浮选工艺和萤石-碳酸钙型的基本相同,但有些变化,具体的浮选工艺要现场制定。④萤石-碳酸钙-重晶石型的萤石矿,这种萤石矿是比较难选的,要采取特殊的选矿工艺才能达到理想的指标。
   冬季气温低,如果不采用加温浮选,萤石选矿回收率低,药剂用量大。  我向那些没有采用加温浮选的选矿厂摧荐一种《高效捕收剂 F-1》, 该捕收剂耐低温(在10℃以下)、耐酸(在酸性介质中)都能正常浮选。
  而且回收率高、用量省。对于选矿厂来说节约了很多费用。 。