为什么在国内,足球小将没有灌篮高手那么有名气阿?

从小就比较喜欢看这两部漫画,一直觉得这两部作品都是比较励志的,可是不知道为什么在国内,足小没有灌篮那么有名气阿,谁能给解释解释

全部回答

  以下为我个人的观点: 首先,是年龄问题,足球小将的主角是小学生而灌篮高手的主角是高中生,这就形成不同的观众群,前者看的多是小孩子,后者的年龄则多在青少年; 其次,是画风问题,虽然同样是比较早期的漫画,但明显的后者的画风更加细腻,人物形象更受欢迎; 再来,是人物的性格问题,比起足球小将,灌篮高手中的主角樱木花道更具特色,再加上灌篮高手中出现各式各样的男子更是吸引了大批的女性观众,要知道一般像运动类的漫画大多在女性这边没什么市场。