残币兑换

虫蛀的怎么个兑换法,收费了还是按百分之几换

全部回答

    各家商业银行,都应当根据2004年2月1日起施行的,[2003]第7号令《中国人民银行残缺、污损人民币兑换办法》兑换残币。 只要符合兑换标准,兑换就都是免费的: 第三条 凡办理人民币存取款业务的金融机构(以下简称金融机构)应无偿为公众兑换残缺、污损人民币,不得拒绝兑换。
     兑换标准: 第四条 残缺、污损人民币兑换分“全额”、“半额”两种情况。 (一)能辨别面额,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额全额兑换。
   (二)能辨别面额,票面剩余二分之一(含二分之一)至四分之三以下,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额的一半兑换。   纸币呈正十字形缺少四分之一的,按原面额的一半兑换。
   因此,虫蛀可以兑换,关键是损坏情况如何。