柠檬的作用有计么?

全部回答

    柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素c、柠檬酸、 苹果酸、高量钠元素和低量钟元素等,对人体十分有益。 维生素C能维持人体各种组织和细胞间质的生成,并保持它们正常的 生理功能。
  当人体缺少了维生素C,细胞间质之间的胶状物也就跟着变少。 这样,细胞组织就会变脆,失去抵抗外力的能力,人体就容易出现坏血 症;它还有更多用途,如预防感冒、刺激造血和抗癌等作用。   吃柠檬还可以防治心血管疾病,能缓解钙离子促使血液凝固的作用, 可预防和治疗高血压和心肌梗死,柠檬酸有收缩、增固毛细血管,降低通 透性,提高凝血功能及血小板数量的作用,可缩短凝血时间和出血时间 31%?n%,具有止血作用;鲜柠檬维生素含量极为丰富,是美容的天然 佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,具有美白作用;柠檬生食还具有良好 的安胎止呕作用,因此柠檬是适合女性的水果。